最新消息

廣州中醫藥大學香港校友會

 

「2016年香港中醫執業試模擬面試輔導班」圓滿成功!

 

廣州中醫藥大學香港校友會一貫以“組織校友之間的互助,聯繫或提供中醫藥專業提高的機會”為宗旨。為了協助廣州中醫藥大學畢業生順利通過中醫執業試,校友會于7月5日、6日、12日、13日特為廣中醫畢業生安排了4次模擬面試輔導班。

 

 

調整大小董爽.許山山

 

 

 

調整大小黃潤波.吳敏君

有二十位畢業校友參加了模擬面試,提前感受面試程序以及學習面試應答技巧。每場模擬面試結束后,導師們都認真指出考試中校友存在不足以及改進建議。輔導班結束後,校友們都不舍離去,圍著導師咨詢有關事宜。

 

調整大小林志秀.馮榮昌

 

調整大小蔣偉玲.余均達

 

 

這是校友會第十一屆理監事會成立後踏實務實、服務校友的又一次成功活動,相信在老中青三代共同努力下,廣中醫校友會在香港中醫界發揮更重要的作用。

 

調整大小羅舜海大合照

感謝羅舜海學長免費借出場地,眾多校友義務協助,口試輔導班圓滿成功!

 

 

「香港中醫執業試模擬面試輔導班」

廣州中醫藥大學校友會一貫以“組織校友之間的互助,共同提高中醫藥專業水平”為宗旨。為了協助廣州中醫藥大學畢業生順利通過中醫執業試,校友會特為廣中醫畢業生安排了模擬面試輔導班,歡迎畢業校友積極參加。

 

 

課程內容:

模擬面試一次。每位參加者可參加半小時模擬面試,并觀摩其他三位參加者的“模擬考核”過程。上述4位參加者“模擬考核”結束后,面試導師會對4位參加者的表現逐一進行點評。所有參加者都會以4人為一組獲得聽取點評的機會。

 

面試時間:

7月5日、6日、12日、13日的19:30-22:00,可以選擇其中一次的模擬面試機會。

 

入讀資格:

廣中醫畢業生。名額有限,先到先得,額滿即止。校友會會員同參加2016年香港註冊中醫師執業試筆試合格者優先。

 

課程費用:

每位參加者HK$200。

 

報名日期:

2016年6月15日至6月30日。

 

報名方式:

 

請電郵以下資料往exam16hkaagztcm@yahoo.com.hk
1.姓名
2.電郵
3.聯絡電話
4.廣州中醫藥大學畢業證件副本(以附件形式)

 

備注:

成功報讀人士將于6月30日后收到本會電話或電郵通知。

如有疑問,可WhatsApp:許醫師56909710;吳醫師56234717。

 

溫馨提示:

校友會于2016年5月31日20:00-22:00舉辦免費講座,主題:香港中醫執業考試簡介和面試技巧分享。即日報名,截止日期為:2016年5月25日。報名郵箱:exam16hkaagztcm@yahoo.com.hk。名額有限,先到先得,額滿即止。

上課地址:香港九龍荔枝角道長順街1-3號新昌工業大廈201室。

 

預祝大家考試順利!學習愉快!

廣州中醫藥大學香港校友會

 

 

「春茗消息」

2016年1月30日

 

2016年3月13日(星期日),中醫藥界將會舉行春茗聯歡,席設旺角倫敦大酒樓,有興趣的校友,可向校友會秘書長馮榮昌博士報名(手提電話:94310438),費用每位$300,座位有限,欲免向隅,報名從速。

 

 

「中醫臨床專題研討會」的籌備工作正進行得如火如荼

2015年11月16日

 

廣州中醫藥大學香港校友會執事團隊,於2015年11月15日,在九龍塘又一村花園俱樂部,開會統籌2015年12月6日在紅磡理工大學TU201張安德演講廳的「中醫臨床專題研討會」及當晚在旺角倫敦酒樓的「聯誼晚宴」。

 

「中醫臨床專題研討會」是與「香港註冊中醫學會」及「香港理工大學深圳中藥藥學及分子藥理學研究重點實驗室」合辨,迄今報名人數極為擁躍,只餘小量名額,各位有興趣的中醫師,可從速往「香港註冊中醫學會」報名。

 

IMG_2147

趙少萍永遠會長親臨指導

 

 

 

IMG_2148

各位執事正在商討研討會事宜

 

 

 

 

中醫臨床專題研討會暨聯誼晚宴以及換屆選舉的通知

2015年10月15日

 

各位校友:

本會謹訂於2015年12月6日(星期日) 下午2時半—6時半假座九龍紅墈理工大學TU201張安德演講廳舉辦2015中醫臨床專題研討會,晚上7時半校友聯誼設宴於九龍旺角彌敦道612號好望角大廈倫敦大酒樓一樓(詳情請參看另一份關於專題研討會的通知)。 歡迎校友攜眷踴躍參加。

 

第十屆理監事任期由2011年至2016年(由第十屆開始設定五年任期) , 因此,將召開的校友聯誼大會必須完成推薦第十一屆理監事會的工作。

 

第十屆理監事會所有成員均一直熱心會務,主動、熱情、積極地開展校友會的各項工作,出錢出力和富有團隊合作精神。在短短四年內,集體編製《校友會成立23周年特刋》和召開了2次大型的中醫學術研討會,得到很多校友認同、支持,并表示繼續支持、參與校友會今後的會務工作。

 

趙少萍永遠會長與鄭毅碩會長贊揚他們全心全意服務“校友會” 的精神,極力推薦以下十六名現任第十屆理監事為第十一屆候選人:

胡卡博士:現任本會第十屆常務副會長

溫淼祥醫師  吳俊來教授:現任副會長

黃賢樟教授:現任理事長

王鴻雁博士 林志秀博士 莫飛智博士 董爽博士 張齊運醫師 徐惠醫師:現任副理事長

陳麗麗醫師:現任理事、財務主任

張群湘博士: 現任監事長

馮榮昌博士 黃潤波博士: 現任副監事長

蔣慧玲醫師:現任秘書長  張淂凱醫師: 現任副秘書長。

 

以下人員不再參加第十一屆理監事選舉:

鄭毅碩因年事己高,退位讓賢。

盧秀梅博士、凌志蘭博士兩人因家務繁忙,需要照顧長者而不再參選。

 

除上述16名候選人外,希望校友另推薦3位候選人。

 

本會於2015年9月開設網頁,網址:www.hkaagztcm.org。今後校友會將通過網頁平台,使校友及時了解最新的會務動態、校友會歷史、組織架構、醫藥資訊以及加強校友之間的緊密聯繫,在本港和廣州上網都同樣方便。

 

以下回條,請校友在十一月十號前回覆為要,多謝合作!

———————————————————————

 

回條(1)

請在適合的方格上打勾:

本人                               同意推薦上述16名候選人為第十一屆理監事。

 

本人推薦:

□胡卡博士  □溫淼祥醫師 □吳俊來教授 □黃賢樟教授 □王鴻雁博士

□林志秀博士 □莫飛智博士 □董爽博士 □張齊運醫師 □徐惠醫師

□陳麗麗醫師 □張群湘博士 □黃潤波博士□ 馮榮昌博士□ 蔣偉玲醫師

□張淂凱醫師

為第十一屆理監事。

 

本人再推薦:                                為第十一屆理監事。

 

回條(2)

請在適合的方格上打勾:

本人:

□可出席6/12之專題研討會 及聯誼晚宴

□可出席6/12之專題研討會

□可出席6/12之聯誼晚宴

□末暇出席6/12之專題研討會及聯誼晚宴

 

姓名:                  

聯絡電話:                  

日期:

 

回條請寄至:九龍白加士街26-32號盛華商業大廈13F/A室(佐敦地鐵C2出口)

盧秀梅博士收

或傳真:2392 3695

或電郵:Cheng27c@yahoo.com.hk

 

回條下載

 

 

 

2015-12-6 b