會訊

 

廣州中醫藥大學香港校友會.2016年會訊.

第一期

 

 

A) 廣州中醫藥大學香港校友會第十一屆理監事分工

永遠會長:趙少萍  梅嶺昌  鄭毅碩

顧問: 何超常  陳柱林  江健華  黃若蓮  梁樂昌

會長:胡卡

副會長:溫淼祥  蔣偉玲 林志秀

理事長:黃賢樟

副理事長:王鴻雁  莫飛智 張齊運 徐惠

監事長:張群湘

副監事長:黃潤波  許山山 蘇美玉

秘書長:馮榮昌

副秘書長:董爽  張淂凱

財務理事:陳麗麗 吳敏君 胡卡

 

 

B) 訪問母校

2016年3月28日,本會新一屆理監事和資深顧問一行十多人回母校拜訪,得到王省良校長等校領導的盛情接待。王校長讚揚成立于1988年的廣州中醫藥大學香港校友會是全球校友會中最早的,盛讚校友會心繋母校,希望大家常“回家”看看。適逢今年母校建校60週年,校長邀請校友會於11月18日回校參與慶祝活動。在此特向各校友轉達,希望大家積極參加。王校長亦接受了校友會邀請,將來港參加今年9月舉行的四校香港校友會的慶祝活動。

 

11屆理監事及資深顧問,在廣東中醫藥博物館前留影

博物館

 

 

王省良校長致送紀念品給到訪的廣州中醫藥大學香港校友會11屆理監事

王省良致送紀念品

 

 

胡卡會長代表廣州中醫藥大學香港校友會致送紀念品給王省良校長

胡卡致送紀念品

 

 

C) 在香港舉辦母校六十週年慶典活動倡議

 

為慶祝母校華誕60周年,經廣州中醫藥大學香港校友會提議,經在港多所中醫藥院校校友熱烈協商后發出倡議,將于今年9月18日以北京、上海、廣州、成都四大中醫藥院校香港校友會及香港浸會大學聯合主辦,香港中文大學和香港大學的中醫(藥)學院以及香港註冊中醫學會、香港中藥業協會協辦,開展共慶中醫高等院校教育60週年紀念交流聯誼活動,內容如下:

 

  1. 聯合舉辦一次主題為“中醫藥學的繼承和發展”的學術會議。

(學術會議于9月18日在浸會大學舉行,已邀請國醫大師作主題演講,並由四校選派代表演講,全日參加者可得7學分。)

  1. 活動期間將向在港各中醫藥院校校友廣泛徵稿,彙編一册紀念文集;各位校友已發表及未發表的論

文均可投稿,投稿截止時間為6月20日,請各位校友踴躍投稿,以展示我校校友的學術風采。具體的徵文通知及論文格式需等待四校校友會聯合籌備組的正式通知。

  1. 組織一次香港中醫藥文化之旅。
  2. 聯合舉辦一次在港各中醫藥院校校友彙聚的盛大聯誼晚會。

(席設金鐘名都酒樓,請各校友積極提出候選節目。本校友會將在晚宴前舉行第十一屆理監事就職典禮、會員大會等。)

 

 

D) 向廣州中醫藥大學圖書館贈書

本次校友會代表參觀了位於大學城的大學圖書館后,非常欣賞。為表示居港校友對母校的熱愛之情,校友會將組織本港校友向母校圖書館捐贈書、畫,有意者請先以电邮或信件形式提交書目、作品的相片等。并建議母校在圖書館內設“香港室”(有可能的話)。

 

 

E) 校友會募捐

請大家支持校友會的運作,校友會需要您的慷慨捐款、支持!

 

 

F) 香港中醫執業試模擬面試輔導班

廣州中醫藥大學香港校友會一貫以“組織校友之間的互助,共同提高中醫藥專業水平”為宗旨,為了協助廣州中醫藥大學畢業生順利通過本港中醫執業試,校友會特為本港的廣州中醫藥大學畢業生安排了模擬面試輔導班,歡迎畢業校友積極參加。(詳情可參見本會網頁

 

 

G) 校友會通訊地址及电郵、網址

九龍尖沙咀漆咸道南11-15號余仁生中心13字樓 

電郵:hkaagztcm.org@gmail.com

網頁:www.hkaagztcm.org

 

 

恭祝各校友身體健康、生活愉快!  

 

廣州中醫藥大學香港校友會第十一屆理監事會

2016年4月29日